Санкт-Петербург

Информационный портал о жизни города

Страйкбол — войнушка по-взрослому.

 

Мальчишки обожают играть в войнушку, для них гоняться за друзьями с пластиковым пистолетом наперевес — сплошное удовольствие. Дети вырастают, но тяга к подобным играм проходит не у всех. Кто-то с азартом гоняет танчики на компьютере, а кто-то по выходным собирает амуницию, вытаскивает из шкафа привод (электропневматическое оружие, стреляющее шариками) и отправляется с командой на полигон — участок леса с полуразрушенными зданиями. Знакомьтесь, это страйкбольщики.

Страйкбол — это разновидность командных военно-спортивных игр. От пейнтбола он отличается тем, что «снаряды» не содержат краски, а игра идёт без судей и подсчёта очков. Каждая игра начинается с конкретной стартовой ситуации, например, на военную часть напали немцы. Или зомби. Или чужие. Или все оптом. Количество воюющих сторон зависит от задумки организаторов. Задача каждой команды — победить врагов. А вот кому достанется победа, зависит от меткости, выносливости, сообразительности игроков и слаженности действий внутри команды. Продолжительность игр бывает разная: от нескольких часов до нескольких суток. Некоторые проводятся по типу зарниц, но многие содержат элементы ролевой игры, где важно не только победить «немцев», но и разрешить психологический конфликт своего персонажа.

В окрестностях Санкт-Петербурга есть около двух десятков действующих страйкбольных полигонов. Каждый из них закреплён за какой-то командой и «заточен» под проведение определённого типа игр. На одних играют по вселенной «S.T.A.L.K.E.R», на других моделируют реальные бои, есть даже отдельный полигон для любителей «Хищника». Чтобы попасть на игру, надо заранее подать заявку, прочесть правила и сдать взнос. Как правило, оружие, рации и прочие атрибуты можно взять напрокат у организаторов. Расписание страйкбольных игр находится в интернете без труда. Большая часть проходит с мая по октябрь, но отдельные любители экстрима бегают с приводами и по колено в снегу. 

Снаряжение для страйкбола  Перед началом проводится строгий осмотр оружия (замер скорости вылета шара) и амуниции. Если оружие не проходит осмотр, игрок не допускается. Страйкбол — штука травмоопасная, глаза обязательно должны быть защищены очками или маской. У команды должна быть аптечка, поскольку порезы, царапины и разбитые носы никто не исключает.

Зачем народ занимается страйкболом? Во-первых, чтобы получить дозу адреналина. Когда в полной темноте отстреливаешься от противника, рация орёт, что подмога попала в окружение, а патроны кончаются, пот прошибает по-настоящему. Во-вторых, полигонными играми страйкбол не ограничивается, чтобы хорошо поиграть, надо быть в форме. Команды постоянно тренируются, в программы тренировок входят ОФП, стрельба, тренировки на скорость реакции. Как правило, страйкбольщики — ребята крепкие и подтянутые. А ещё это способ лучше понять себя и в трудной ситуации проявить мужество, тактическое мышление и смекалку.

Страйкбол — игра на честность, ответственность за соблюдение правил лежит только на игроке. Если уж в персонажа попали, то нормальный игрок без разговоров повяжет красную ленту и пойдёт в мертвятник. Это игры для тех, кто ценит честное поражение так же высоко, как и честную победу

TEXT.RU - 100.00%


Читайте также:


Поделиться статьей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости 24

Число пострадавших при нападении на школу в Бурятии возросло до семи

Семь человек пострадали в пятницу утром в школе в поселке в Сосновый Бор в Бурятии, где подросток совершил нападение на учеников и учительницу с топором.

На Украине нашли крупное месторождение золота

В Раховском районе Закарпатской области обнаружили крупное месторождение золота.

Путин на Крещение окунулся в прорубь в монастыре на Селигере

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Владимир Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь и принял участие в крещенских купаниях на озере Селигер, ...
Петербург — самый страшный, зовущий и молодящий кровь — из европейских городов

Александр Блок

Последние Фото