Санкт-Петербург

Информационный портал о жизни города

Познавательные бродилки.

Экскурсий по Санкт-Петербургу проводится великое множество. Если стандартные туры с гидом или осмотр достопримечательностей из окна автобуса не вдохновляют, то стоит обратить внимание на занимательную альтернативу — пешеходный квест.

квест по Петербургу 

Слово «квест» пришло из мира компьютерных игр, это жанр, в котором пройти путь от старта до финиша можно, только решив логические задачки, головоломки, собрав все предметы, необходимые для преодоления препятствий.

Пешеходный квест — это игра в пределах одного района, в которой для продвижения по маршруту игроки разгадывают загадки, отвечают на вопросы и находят подсказки прямо на улицах города. Количество участников, как правило, колеблется от шести до двух десятков. Никакой специальной подготовки не требуется. Нужны заряженные смартфоны или планшеты с доступом в интернет, а также удобная обувь и одежда по погоде, поскольку в среднем квесты рассчитаны на три — три с половиной часа.

компас Каждый квест имеет сюжет и цель: например, разыскать пропавшего учёного или обезвредить преступника. Команда сопоставляет факты из истории города с подсказками, приходящими на установленное на смартфоне или планшете приложение. Если участники не знают, о каком событии или месте идёт речь, то об этом можно спросить прохожих или ввести запрос в поисковик.

В некоторых квестах игроки попадают в ситуации, когда нужно коллективно принимать решение, что делать дальше: куда двигаться или как себя вести. За все успешно пройденные этапы команда получает очки, которые можно потратить на дополнительные подсказки. В процессе решения заданий каждый участник узнаёт интересные детали из истории архитектурных шедевров, написания известных книг, биографий питерских деятелей искусства и науки.

квест В одном квесте может участвовать как одна команда, так и несколько. В этом случае команды соревнуются на скорость и количество набранных очков.

Этот вид познавательных путешествий подходит и гостям города, и коренным петербуржцам. Санкт-Петербург — город необычной и богатой историей, узнавая которую, каждому исследователю откроется множество удивительных моментов. Квест можно заказать на День рождения или устроить необычные выходные для дружеской компании.

TEXT.RU - 100.00%


Читайте также:


Поделиться статьей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости 24

Число пострадавших при нападении на школу в Бурятии возросло до семи

Семь человек пострадали в пятницу утром в школе в поселке в Сосновый Бор в Бурятии, где подросток совершил нападение на учеников и учительницу с топором.

На Украине нашли крупное месторождение золота

В Раховском районе Закарпатской области обнаружили крупное месторождение золота.

Путин на Крещение окунулся в прорубь в монастыре на Селигере

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Владимир Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь и принял участие в крещенских купаниях на озере Селигер, ...
Петербург — самый страшный, зовущий и молодящий кровь — из европейских городов

Александр Блок

Последние Фото