Санкт-Петербург

Информационный портал о жизни города

Фестиваль "Блинком"

Речь пойдёт не о русской национальной кухне, а об одном из самых больших ролевых конвентов, который проходит в Питере аж с 2000 года.

блинком 

Для начала несколько слов о том, кто такие ролевики и зачем нужны конвенты. Ролевики — это постоянные участники ролевых игр. Ролевое движение в России зародилось в начале 90-х, когда студенты, увлекавшиеся творчеством Толкиена подумали: «Друзья, а что это мы о книгах Профессора только разговариваем? Почему бы нам не устроить импровизированный спектакль по «Властелину Колец»?» Сделали костюмы, собрались в лесу, чтобы никто не мешал, и в своё удовольствие в течение нескольких дней играли любимых персонажей. Так и повелось. За двадцать с лишним лет ролевое движение обзавелось широчайшей тематикой проводимых игр (от первобытных времён до настоящего времени ,от фэнтези до научной фантастики), а также собственными направлениями в музыке и литературе. А чтобы пообщаться о играх прошедших и анонсировать будущие, ролевики собираются на конвенты.

"Блинком" — самый крупный конвент в Северо-Западном федеральном округе, традиционно проводится в первые выходные декабря. В программу входят:

- презентация игр будущего сезона

- лучный и ножевой турниры (соревнования по стрельбе из лука и метанию ножей)

- рыцарский турнир (бои на холодном оружии в полных доспехах)

- презентация настольных игр, круглые столы и игротеки для любителей «настолок»

- театральные постановки и фэнтези-рок-оперы

- традиционный бал

- ярмарка

Кроме этого, проводится большое количество мастер-классов и семинаров по ролевым и околоролевым темам: технологии проведения и подготовки игр; созданию ролевого антуража, оружия, костюмов; современному и историческому мечевому бою; историческим танцам и так далее. На Блинкоме, как правило, проходят концерты групп и отдельных музыкантов, популярных в ролевой среде.

На конвенте рады видеть не только опытных игроков, но и новичков, а также тех, кто желает познакомиться с миром игр живого действия, но никогда раньше не участвовал в этом увлекательном действе.

Более подробно об этом мероприятии можно посмотреть на официальном сайте "Блинком"

TEXT.RU - 100.00%


Читайте также:


Поделиться статьей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости 24

Число пострадавших при нападении на школу в Бурятии возросло до семи

Семь человек пострадали в пятницу утром в школе в поселке в Сосновый Бор в Бурятии, где подросток совершил нападение на учеников и учительницу с топором.

На Украине нашли крупное месторождение золота

В Раховском районе Закарпатской области обнаружили крупное месторождение золота.

Путин на Крещение окунулся в прорубь в монастыре на Селигере

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Владимир Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь и принял участие в крещенских купаниях на озере Селигер, ...
Петербург — самый страшный, зовущий и молодящий кровь — из европейских городов

Александр Блок

Последние Фото