Санкт-Петербург

Информационный портал о жизни города

Белые ночи Петербурга

Белые Ночи – это время разлитой в воздухе магии, время, когда каждая прогулка по городу может обернуться встречей со своей второй половинкой. Время, когда северный город поможет вернуть угасшие чувства и всколыхнуть застоявшуюся романтику увядающих отношений.

Когда начинаются Белые Ночи, активизируется городская жизнь Петербурга – многие события приурочены именно к этому моменту. Масштабное мероприятие, Алые Паруса, так же происходит во время Белых Ночей, позволяя юношам и девушкам гулять в атмосфере радости и счастья, под светлым ночным небом Санкт-Петербурга.

Удивительное дело, но колдовство светлых ночей активизирует спортсменов со всех краев света! Невероятно масштабный марафон стартует 29-го июня. Сорок два километра пробегут ответственные марафонцы – старт будет от Дворцовой площади, и дальше, по набережным улицам великолепного Петербурга.

Не даром именно тогда, когда Петербург укрыт томным покрывалом светлых ночей бесчисленное количество туристов стремится ухватить за хвост свою удачу и вкусить колдовства этого изумительного города.

 Белые ночи Петербурга

 

Белые ночи

Среди обывателей бытует мнение, что белые ночи – это период времени, когда солнце вовсе не садится. В действительности, Белые ночи - это ночи, в течение которых естественная освещённость так и не становится слишком низкой, т.е. вся ночь состоит лишь из сумерек. В Петербурге пик белых ночей приходится на 22 июня, а официально белые ночи длятся с 11 июня по 2 июля. В действительности же, все лето продолжительность дня в Санкт-Петербурге значительно больше чем, например, в Москве.

Намного более яркие и продолжительные ночи наблюдаются в городах, которые севернее Санкт-Петербурга, например, Архангельск или Мурманск. Мурманск находится за полярным кругом, поэтому зимой там наблюдается другое явление – полярная ночь, т.е. в году есть дни когда солнце не восходит совсем.


Поделиться статьей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости 24

Число пострадавших при нападении на школу в Бурятии возросло до семи

Семь человек пострадали в пятницу утром в школе в поселке в Сосновый Бор в Бурятии, где подросток совершил нападение на учеников и учительницу с топором.

На Украине нашли крупное месторождение золота

В Раховском районе Закарпатской области обнаружили крупное месторождение золота.

Путин на Крещение окунулся в прорубь в монастыре на Селигере

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Владимир Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь и принял участие в крещенских купаниях на озере Селигер, ...
Петербург — самый страшный, зовущий и молодящий кровь — из европейских городов

Александр Блок

Последние Фото