Санкт-Петербург

Информационный портал о жизни города

Икона Образа Божией Матери – чудо, пронесенное через десятилетия!

Икона Образа Божией Матери с грошиками

Чудесный город Санкт-Петербург испокон веков охранялся православной церковью как оплот Российской Империи. Здесь были построены десятки церквей, а ежегодно пелись сотни тысяч молитв. Одним из важнейших знамен веры остается икона, которая символизирует одного из святых или особенное событие.

Подобных священных изображений тысячи, а икона Образа Божией Матери с грошиками оставалась одной из многих икон. Подобная ситуация продолжалось до лета 1888 года. Именно в это время случилось несчастье в одной из часовен Петербурга – она загорелась от удара молнии.

Весь небольшой храм был уничтожен до тла огнем, но под завалами сохранилась лишь одна икона с образом Божией Матери. Служители церкви отметили, что ее внешний облик стал значительно белее, что не наблюдалось ранее. Кроме того, под действием температуры к иконе приплавились монеты, которые располагались близ нее – деньги на пожертвования.

Подобное чудо не могло остаться незамеченным – всего за несколько дней новость была известна практически каждому. Десятки тысяч людей пытались добраться до иконы, чтобы прочитать близ нее молитву. Считается, что, прочитав молитву близ этой иконы, верующий человек может избавиться от всякой скорби.

Всего несколько месяцев потребовалось православной церкви, чтобы утвердить новый «формат» икон. С тех самых пор на Руси появились тысячи икон с изображениями Божией Матери, а также нарисованными поверх защитного стекла красками «грошиками». Известно, что царица Екатерина II трепетно относилась к иконам Божией Матери, поэтому этот образ не смог обойти ее внимания – она с теплотой откликалась о ней.

Сегодня установлено, что датой появления данного чуда стало 5 августа. Ежегодно представители православной церкви и тысячи жителей современного Санкт-Петербурга празднуют чудесное преображение обычной иконы. И по сей день она снимает страдания всем тем, кто действительно верит в ее чудодейственный эффект!


Поделиться статьей

Новости 24

В Москве простились с Верой Глаголевой

Прощание с народной артисткой РФ Верой Глаголевой, скончавшейся в среду в Германии на 62-м году жизни, прошло в Москве. Траурная церемония прошла в московском Доме кино, сообщает Союз ...

Напавший на людей в Турку избирал своей целью женщин

Подозреваемый в теракте в Финляндии избирал своей мишенью женщин, сообщает радиокомпания Yle со ссылкой на полицию. По данным Yle, погибли две женщины 15 и 67 лет, пострадали еще шесть. Также ранены ...

В РАН прокомментировали приближение к Земле крупнейшего астероида

Если небесное тело подлетело к Земле на расстояние менее 7,5 миллионов километров, в будущем вероятно столкновение, напомнил заведующий отделом физики и эволюции звёзд Института астрономии РАН ...
Петербург — самый страшный, зовущий и молодящий кровь — из европейских городов

Александр Блок

Последние Фото