Санкт-Петербург

Информационный портал о жизни города

Николай II мученик

Николай II мученик

Революционные события 1917 года будут в памяти людей еще долгие годы. Данные кровавые события сопряжены с гибелью огромного количества замечательных людей, которые всегда служили своему народу и были готовы помочь им в решении любых бед.

Расстрел царской семьи не мог остаться не замеченным Русской Православной церковью, поэтому в 2002 году он и вся его семья были причислены к лику святых. Не только помощь страждущему и своим подданным стали причиной, по которым царь-мученик Николай II был причислен к лику святых.

Во время революционных настроений вся царская семья была предана ее же ближайшем окружением. После того, как революционеры прорвались через царскую охрану, все ни были помещены в заточение. Даже несмотря на то, что их гибель была неминуемой, они продолжали следовать Евангелию.

Члены революционного движения негативно относились к религиозной жизни и высокой религиозности самого царя, поэтому в обмен на прекращение мучений они предлагали отказаться от собственной веры. Несмотря на это, царь и его семья продолжали молиться, хотя осознавали, что их смерть от рук революционеров неизбежна.

Длительные молитвы и сильный характер каждого члена царской семьи позволили обрести им внутренний покой. Кроме того, непосредственно перед гибелью они смогли полностью простить своих обидчиков и уйти на вечный покой без ненависти и жажды мести.

Причисление к лику святых Николая II мученика

Конечно, последние дни царя Николая II были переполнены болью и муками, однако он никогда не отчаивался. О его героическом характере и его личности в целом было запрещено упоминать при советском союзе, а церковь и вовсе была под запретом, поэтому причисление Николая II мученика к Святым произошло лишь чуть более 15 лет назад.

Практически в каждом храме современного Санкт-Петербурга сегодня можно обнаружить иконы Николая II мученика. Они символизируют внутреннюю мощь характера и умение души прощать врагов своих. Сила этого святого и его дух будут всегда хранить как жителей, так и сам город от каких-либо кровопролитий и угроз.

Ежегодно Православная Церковь вспоминает подвиг царя и его семьи в дни памяти царственного страстотерпца, которые проводятся в июле месяце. Николай II мученик является символом, который также напоминает о тех жертвах, которая понесла церковь при управлении страной революционеров.

В целом, Царь-мученик Николай II навсегда останется в умах и сердцах не только церковнослужителей, но и каждого жителя современного Санкт-Петербурга, так как именно он является последним символом целой эпохи Российской Империи.


Поделиться статьей

Новости 24

В Москве простились с Верой Глаголевой

Прощание с народной артисткой РФ Верой Глаголевой, скончавшейся в среду в Германии на 62-м году жизни, прошло в Москве. Траурная церемония прошла в московском Доме кино, сообщает Союз ...

Напавший на людей в Турку избирал своей целью женщин

Подозреваемый в теракте в Финляндии избирал своей мишенью женщин, сообщает радиокомпания Yle со ссылкой на полицию. По данным Yle, погибли две женщины 15 и 67 лет, пострадали еще шесть. Также ранены ...

В РАН прокомментировали приближение к Земле крупнейшего астероида

Если небесное тело подлетело к Земле на расстояние менее 7,5 миллионов километров, в будущем вероятно столкновение, напомнил заведующий отделом физики и эволюции звёзд Института астрономии РАН ...
Петербург — самый страшный, зовущий и молодящий кровь — из европейских городов

Александр Блок

Последние Фото