Санкт-Петербург

Информационный портал о жизни города

08 окт, 2017

0 комментариев

Ресторан-кондитерская «Дю Норд 1834»

Старинная французская кондитерская родом из середины XIX века.

145 Ресторан-кондитерская «Дю Норд 1834» Ресторан-кондитерская «Дю Норд 1834» Ресторан-кондитерская «Дю Норд 1834» Ресторан-кондитерская «Дю Норд 1834» Ресторан-кондитерская «Дю Норд 1834» Ресторан-кондитерская «Дю Норд 1834» Ресторан-кондитерская «Дю Норд 1834» Ресторан-кондитерская «Дю Норд 1834» Ресторан-кондитерская «Дю Норд 1834»

Французская кухня славится своими кондитерскими изделиями. Ни у одного народа мира нет такого богатого ассортимента различных булочек, десертов и тортиков. Поэтому, совершенно не удивительна популярность кафе «Du Nord 1834 кондитерская».

История этого заведения действительно началась в 1834 году, когда Огюст Ладюри открыл при гостинице графа Эссен-Стенбок-Фермора небольшую пекарню-кондитерскую. Название Du Nord было выбрано не случайно, также называется северный вокзал в Париже. Гости этого уютного кафе переступая порог словно попадали во Францию.

С приходом к власти большевиков назначение и собственник здания поменялись, но память о кондитерской осталась. Возродить традиции решили Леонид и Александр Затуливетровы, успешные рестораторы и управляющие несколькими известными кафе Петербурга. Они пригласили на работу лучших французских кондитеров, что позитивно отразилось на разнообразии и качестве блюд, а также позволило предложить посетителям уникальные кулинарные шедевры, которые можно попробовать только здесь. Сегодня их дело продолжает новое руководство — директор Егор Меньшаков и бренд-шеф Дмитрий Щербаков.

Меню представлено выпечкой, тортами, пирожными, мармеладом, и многими другими лакомствами. Стоит отметить, что для пекарни используется оборудование ведущей французской компании с трехсотлетним стажем. Кроме стандартных круасанов подают знаменитую ленинградскую булку и халу.

Не смотря на то, что заведение позиционирует себя, как кондитерская, здесь можно не только выпить кофе, но и перекусить классическим французским луковым супчиком, лягушачьими лапками и некоторыми другими традиционными блюдами. Еще одна своеобразная «фишка» - тематические завтраки. Проходят они с 9:00 до 12:00 и представляют собой любимые угощения австрийцев, финнов, французов, англичан и россиян.

Основой для создания интерьера послужил дизайн наиболее известной французской сети кондитерских Laduree. Над проектом работала студия декораторов из Бельгии Marius De Boer Ideen en Decoratie. Результат получился весьма претенциозный, сочетающий в себе как элементы модерна, так и классический прованс. Преобладают деревянные элементы и кованные предметы деко. Такое сочетание создает атмосферу настоящего Парижа середины девятнадцатого века.

При таком комплексном и серьезном подходе цена блюд не велика. К примеру завтрак «Москва», состоящий из булки с докторской колбасой, пшеничной каши с тыквой, апельсинового сока и рогалика с маком обойдется всего в 390 руб. Кроме того, в будние дни действует скидка 20% на все меню с 12:00 до 17:00. Средний счет на одного человека в вечернее время составляет 350-700 руб.

Расположение

Адрес Ресторан-кондитерской «Дю Норд 1834» Лиговский проспект, дом 41/83 Ближайшее метро Площадь Восстания

Дополнительная информация

Расписание работы ежедневно круглосуточно Телефон Показать телефон +7 (812) 578-12-45 Пожалуйста, скажите владельцам места, что нашли его на KudaGo Сайт www.dunord.spb.ru Кухня
  • Европейская
Особенности
  • завтраки
  • Wi-Fi
Средний счет 400

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поделиться статьей

Новости 24

«Танки грязи не боятся»: Кудрявцева ответила Пугачевой

Ведущая программы "Секрет на миллион" Лера Кудрявцева ответила на обвинения со стороны Аллы Пугачевой.

В ДНР 23-летняя ополченка пожертвовала собой во время атаки ВСУ

Во время попытки силовиков скрытно проникнуть на территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики в окрестностях поселка Октябрь погибла 23-летняя санинструктор, младший сержант ДНР Лилия ...

Слово «повстанцы» удалили с сайта Порошенко

Слово "повстанцы", которое действующий президент Украины Петр Порошенко употребил в отношении ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса, удалили с сайта главы государства и заменили ...
Петербург — самый страшный, зовущий и молодящий кровь — из европейских городов

Александр Блок

Мы В ВК

Последние Фото