Санкт-Петербург

Информационный портал о жизни города

30 июн, 2011

0 комментариев

Питеру – успехов!

Смотря на фигуру Валентины Ивановны, лишний раз приходишь к мысли, что Бог имеет место быть (чтоб ему иной раз было неладно, хочется тихо-тихо добавить, чтобы не услышал). То есть ладная у Валентины Ивановны фигура, что там греха таить. Особенно, если выйти за узкие рамки биологической материи. Но чего-то этой фигуре, ладной во всех смыслах, не хватает. Видимо, доверия черни.    

Странное дело, но, спустя  два десятка лет после проклятой фактически нынешними властями Перестройки, при которой пипл стал ощущать себя не то чтобы «властелином колец», но хотя бы вершителем судеб троллейбусов, весьма не вовремя оказавшихся вблизи опустевших табачных ларьков, — всякая возможность взаимоувязки настроения пролетариев с поведением верхов, казалось бы, новым гегемонам могла бы пригрезиться лишь в кошмарном сне.

Гегемоны — они же высокие, им хорошо все видно, ну и Дума для них не площадка для дискуссий. И тут на тебе, на гегемона выходит простой, незамысловатый питерский народ, всякие там кандидаты и дохтура наук разных и непонятных, чтобы показать ему, родимому, кузькину мать («mat Kuzma» — это как «спутник» по-аглицки, верх почета на Западе) на предстоящих выборах.

«Ленин и партия — близнецы-братья, кто более матери-истории ценен?! Мы говорим: Ленин, подразумеваем: партия, мы говорим: партия, подразумеваем: Ленин!». Красиво сказал покойник Маяковский, но Валентина Ивановна, увы, не Ленин. Или — к счастью для Ленинграда. Достаточно одного идола. Да и Надежда Константиновна – божий человечек, не ровня неким родственничкам-капиталистам.        

История, местами фантастическая, с низвержением Валентины Матвиенко туда, откуда ее вытащила подруга-Фортуна, лишний раз напоминает – небожители вечны только в учебниках истории, в разряде «Мифология». Валентина Ивановна, может, и не была спецом по искусственной мифологии, но, как женщина видная, себя всегда выставляла в лучшем свете, даже если за картинкой и стояла пустышка.

Во всяком случае, действующий президент, похоже, нашел такие критерии оценки талантов Валентины Ивановны, которые (боже, как это привычно!) ставили ее в один ряд с выдающимися историческими деятелями России. Ну как же – глава Сената, третье личико в иезуитской государственной машине раболепия и подчинения.

Нет никаких сомнений, что если Валентина (как ее по-свойски окрестил в одном из сегодняшних сообщений ИТАР-ТАСС — несколько фамильярно, но разведчикам видней) в эти дни и поразила публику невероятной загадочностью своей души (президенту – хочу – не хочу в спикеры Сената, служкам – уйду — не уйду из Смольного), — то граждане, не вовлеченные в спектакль, рассматривая телекартинку госСМИ и примкнувших к ним — по идеологическим понятиям их хозяев – частных каналов, – оказались в некотором замешательстве.

Ровно как в истории с бывшим московским великим князем Юрием Михайловичем. Вроде бы отовсюду слышалось, что он – надёжа и опора режима, лучший друг пенсионеров и очередников-квартирников, а его дражайшая половина – идеал капиталиста-созидателя, то бишь опора Родины и Государства. Как на тебе – почти предатель. О нем сейчас в светско-медийных кругах – как о плохом покойнике – никак. Поразительно, но ведь на этого человека молились десятки лет как служки-миллионеры, так и олигархи-миллиардеры. А сегодня его имя, как Воландеморта или властелина Мордора, – боятся вслух произнести. Милая такая зарисовочка новой России, мирового финансового центра и еще Бог весть чего. Типичная русская игра – боготворили, уронили, затоптали, забыли. Может, вспомнят лет через 30, только едва ли – не Столыпин же.        

Но это Лужков, при всех его слабостях житейских, человек, спасший Москву от голода в 1990-е и, возможно, при содействии Ельцина, Гайдара и товарищей, так единодушно проклинаемых сегодня разного рода «троллями» на форумах, — задавивший ростки второй великой гражданской войны 20 века в Евразии.

Так вот, меня как коренного москвича и бывшего гражданина СССР оскорбляет сравнение Юрия Лужкова и Валентины Матвиенко, запущенное в оборот братьями-политтехнологами. И меня оскорбляет облизывание г-жи Матвиенко г-ном Медведевым, публичное, наглое и неприкрытое. Это она-то сделает честь третьему по значению органу власти в стране, Совету Федерации, возглавив его?

Только один ответ: интригуйте, ребята, но без меня. Я за такого кандидата в президенты голосовать не намерен. Удачи петербуржцам, дай им Бог богатого умом и честью мужа в виде градоначальника. Только едва ли. Было десять годков лихолетья, а нонче, как водится, «все идет по плану»! Назначат — кого положено.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поделиться статьей

Новости 24

Источник: медики диагностировали у Быкова инфаркт головного мозга

Первоначально врачи подозревали у него острое нарушение мозгового кровообращения, но инсульт у писателя подтвержден не был. После консилиума врачей было приятно решение о его транспортировке в ...

Депутата Рады облили фекалиями в Одессе

Депутата Верховной рады Мустафу Найема облили фекалиями из ведра в Одессе. Об этом сообщает Украинская служба информации. Отмечается, что парламентарий вместе с соратниками приехал в город поддержать ...

Лукашенко заявил, что в Белоруссии разработают новую конституцию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что конституция страны будет изменена, чтобы привести в баланс полномочия всех ветвей власти.
Петербург — самый страшный, зовущий и молодящий кровь — из европейских городов

Александр Блок

Мы В ВК

Последние Фото