Санкт-Петербург

Информационный портал о жизни города

11 дек, 2017

0 комментариев

Познавательные бродилки.

Экскурсий по Санкт-Петербургу проводится великое множество. Если стандартные туры с гидом или осмотр достопримечательностей из окна автобуса не вдохновляют, то стоит обратить внимание на занимательную альтернативу — пешеходный квест.

квест по Петербургу 

Слово «квест» пришло из мира компьютерных игр, это жанр, в котором пройти путь от старта до финиша можно, только решив логические задачки, головоломки, собрав все предметы, необходимые для преодоления препятствий.

Пешеходный квест — это игра в пределах одного района, в которой для продвижения по маршруту игроки разгадывают загадки, отвечают на вопросы и находят подсказки прямо на улицах города. Количество участников, как правило, колеблется от шести до двух десятков. Никакой специальной подготовки не требуется. Нужны заряженные смартфоны или планшеты с доступом в интернет, а также удобная обувь и одежда по погоде, поскольку в среднем квесты рассчитаны на три — три с половиной часа.

компас Каждый квест имеет сюжет и цель: например, разыскать пропавшего учёного или обезвредить преступника. Команда сопоставляет факты из истории города с подсказками, приходящими на установленное на смартфоне или планшете приложение. Если участники не знают, о каком событии или месте идёт речь, то об этом можно спросить прохожих или ввести запрос в поисковик.

В некоторых квестах игроки попадают в ситуации, когда нужно коллективно принимать решение, что делать дальше: куда двигаться или как себя вести. За все успешно пройденные этапы команда получает очки, которые можно потратить на дополнительные подсказки. В процессе решения заданий каждый участник узнаёт интересные детали из истории архитектурных шедевров, написания известных книг, биографий питерских деятелей искусства и науки.

квест В одном квесте может участвовать как одна команда, так и несколько. В этом случае команды соревнуются на скорость и количество набранных очков.

Этот вид познавательных путешествий подходит и гостям города, и коренным петербуржцам. Санкт-Петербург — город необычной и богатой историей, узнавая которую, каждому исследователю откроется множество удивительных моментов. Квест можно заказать на День рождения или устроить необычные выходные для дружеской компании.

TEXT.RU - 100.00%


Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поделиться статьей

Новости 24

Skoda назовет новый кроссовер Kamiq

Новинка будет построена на платформе MQB и получит дизайн в стилистике концепт-кара Skoda Vision X, показанного в 2018 году в Женеве. Новый Kamiq станет самым доступным кроссовером чешской марки на ...

Брифинг Минобороны РФ по ракете 9М729 не разубедил США

Брифинг Министерства обороны России по ракете 9М729 для иностранных военных атташе не разубедил США в том, что Россия нарушает ДРСМД, заявила пресс-атташе американского посольстве в Москве Андреа ...

Население России уменьшилось впервые за десять лет

Росстат разместил данные по предварительной оценке численности населения России. Об этом сообщается на сайте ведомства. Согласно представленной информации, численность населения страны уменьшилась ...
Петербург — самый страшный, зовущий и молодящий кровь — из европейских городов

Александр Блок

Мы В ВК

Последние Фото