Санкт-Петербург

Информационный портал о жизни города

14 янв, 2013

0 комментариев

Онкобольные дети уступают место судьям

 

11 января в комитете по здравоохранению прошло совещание с главными врачами городских больниц о дальнейшей судьбе городской клинической больницы № 31, что расположена на проспекте Динамо, 3. В одном из лучших мест элитного Крестовского острова. Эту информацию «Фонтанке» подтвердили в стационаре: «Решение пока не принято. Но есть информация о том, что рассматривается вопрос о распределении наших возможностей, переводе отделений и врачей в другие стационары города. Изучается вопрос о том, есть ли для этого помещения, можно ли перевезти оборудование, возможно ли его вообще трогать».

Слухи о неких планах, связанных с переездом больницы, ходят с прошлого года. 6 декабря 2012 года депутаты Законодательного собрания Петербурга направили в адрес губернатора Георгия Полтавченко соответствующий запрос. «Сотрудники отделения (речь идет об отделении детской онкологии и гематологии. — Прим. ред.) и родители пациентов очень обеспокоены существующей информацией о закрытии больницы. Родители задают вопрос - где им продолжать лечить их больных детей? ГКБ № 31 - одна из лучших больниц нашего города, в которой создана вся необходимая инфраструктура для лечения самой тяжелой категории больных детей», - в частности говорилось в обращении.

Ответ главы города был весьма кратким, но емким. 13-го числа того же месяца Георгий Полтавченко сообщил: «Вопрос закрытия Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская больница № 31» исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга не рассматривался».

Онкобольные дети уступают место судьям

Однако получается, что уже после новогодних праздников о возможности этого всерьез заговорили в комздраве.

В данный момент ГКБ № 31 занимает территорию 8 га. Основной корпус площадью 38 800 квадратных метров был построен в середине 70-х годов XX века и использовался как клиника для партийной элиты. Кроме того, в комплекс зданий входит 2 памятника федерального значения. Так называемые особняки Клейнов «Брат и сестра». Они были построены в 1910 году архитектором Клейном в стиле неоклассицизм и в 2011 году включены в перечень объектов, представляющих художественную ценность и охраняемых государством.

 

В распоряжении "Фонтанки" оказался документ, подтверждающий, что причина освобождения больницы на Крестовском острове - намерение использования этой территории под нужды переезжающих в Петербург судей Верховного суда и ВАС. Напомним, что в данный момент прорабатывается вопрос о переводе высших судов России из Москвы в Петербург. Предполагается, что работать и жить сотрудники судов смогут на территории «Набережной Европы» и в здании Биржи на Стрелке Васильевского острова.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поделиться статьей

Новости 24

Судьи Киевского суда подали иск против Порошенко

Судьи Окружного административного суда Киева, принимавшие решение о денационализации Приватбанка, подали иск против действующего президента Украины Петра Порошенко. По их словам, глава государства, а ...

Теракты на Шри-Ланке стали ответом на атаки в мечетях Новой Зеландии

"Предварительное расследование показало, что произошедшее на Шри-Ланке в воскресенье стало ответом на атаку на мусульман в Крайстчерче", - сказал министр, выступая перед парламентом страны.

РЖД показали новый купейный вагон с душем и холодильником

Холдинг РЖД представил новый купейный вагон с душем, сейфами, холодильниками и микроволновками, передает корреспондент РИА Новости. Презентация проходит на столичном Рижском вокзале. В новых купе ...
Петербург — самый страшный, зовущий и молодящий кровь — из европейских городов

Александр Блок

Мы В ВК

Последние Фото